朝カレー
夕飯
酒粕と粉と水だけで、一晩冷蔵庫で
朝の綺麗
初めて、朝一番にカレーを仕上げて
家族の朝ごはんに
何度か、ベランダに煮込み鍋を出して
豚の油をかためて
取り除いてから
仕上げた
セロリの葉っぱやブロッコリーも入れて
ベジブロスたっぷりの甘めのカレーに
作り終えたら
もう家を出る時間
私は夕飯に冷蔵庫の在庫
全部乗せで
シシャモも、それなりに
夕飯
酒粕と粉と水だけで、一晩冷蔵庫で
発酵をさせ、
先ほど
揚げたドーナッツ
ポンデケージョみたいな食感になり、、、
あまり膨らまず。
正解が、わからない
常温で、発酵させてから
揚げたらふくらんだかもしれない。。
ま、いっか。
朝の綺麗
どんなカレーも、美味しいですよね~。
丸く作るの、良いですね~。
たしかに、揚げあんドーナッツは、みな、丸!
カレー大好き。ポンデケージョ風のドーナツももちもちしてて美味しそう。丸くして揚げてみるとよりいいかもですね。
なるほど!
そうだといいな。
お肉からの油、観測隊の料理作りの方と食堂でずっとやられてる方のをテレビで見て、マネっこしました。
それも含めて、身体の栄養になるね😊
春の野菜も鮮やか🥬