恵みの雨、なすのドライカレー 2022-08-17 09:13:49 | 日記 さて昨日の肉詰めゴ−ヤの餡をなすのドライカレーに進化させランチとしました。冷凍していたマリナラソースとクミンを入れてみるとスパイシーかつ、マイルドな辛さの仕上がりに〜ごはんがすすみます!解凍したマリナラソース、左乱切りナスと炒めるクミン多めで、カレー粉投入よく炒めて、出来上がり食べてから思いましたが、、ナスは小さな角切りのほうがドライカレーっぽい仕上がりになるかもですね #みんなのブログ #柿生野菜生産者直売会 #茄子 « アニメの、ような朝焼けでした | トップ | ブルーベリートッピング »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (アミ) 2022-08-17 10:17:18 ドライカレーには茄子の水分が重要なんですね。私も、これでもか…と言うくらい、細かくみじん切にします。 返信する Unknown (風) 2022-08-17 12:19:21 アミ様やっぱり!! 次は刻んで、作りたくなりました~。 返信する Unknown (dankainogenki) 2022-08-22 12:20:56 秋ナスに期待。 返信する Unknown (風) 2022-08-22 14:23:37 dankainogenki様コメントありがとうございます!秋茄子シーズン到来、目前ですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私も、これでもか…と言うくらい、細かくみじん切にします。
やっぱり!!
次は刻んで、作りたくなりました~。
コメントありがとうございます!
秋茄子シーズン到来、目前ですね