さばの味噌煮風 2024-09-12 09:56:17 | 日記 やわらかくしっとりとした鯖の味噌煮の話をしていたらやっぱり食べたくなってくる鯖の水煮を活用日本酒、生姜、みりん等味噌投入朝仕事に出来たてを食べて今日の暑さに備え行ってきます~ #みんなのブログ #柿生野菜生産者直売会 « 秋の空って感じ | トップ | 今日いち-2024年9月15日 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (だんだん) 2024-09-12 10:50:01 なつかしい気分でいっぱいです。おなかをすかせて駆け込む学食の定食にかならず一品ありました。健康を気遣ってくれていたのでしょうね。 返信する Unknown (とかげSP) 2024-09-12 12:40:05 鯖の味噌煮、しばらく作ってなかったです。ご飯に乗せて食べたくなりました。 返信する Unknown (風) 2024-09-12 17:28:26 だんだん様はじめまして。コメントありがとうございます!定食メニューにあると嬉しいですよね汁ごと頂き、残り汁にはお湯をさして綺麗に食べる地区もあるそうです~。 返信する Unknown (風) 2024-09-12 17:31:58 とかけSP様こんばんわ~ご飯にのせて食べるの大好きです。味のしみたうすっぺらくした生姜も好きです!多めに作って鍋に残ってる感じも豊か。。(妄想) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
はじめまして。コメントありがとうございます!定食メニューにあると嬉しいですよね
汁ごと頂き、残り汁にはお湯をさして綺麗に食べる地区もあるそうです~。
こんばんわ~
ご飯にのせて食べるの大好きです。味のしみたうすっぺらくした生姜も好きです!
多めに作って鍋に残ってる感じも豊か。。(妄想)