カリフローレ 2022-11-04 23:00:06 | 日記 カリフラワーの茎の多いタイプの、野菜さっと、ゆでてオリーブ油、藻塩、黒胡椒で頂きました〜。採れたては、味付けなしでも美味しかったです!緑が、濃い1ヶ月ぶりの、秋なす生姜をすりおろし、揚げ浸しに。次回は、田楽味噌のような甘味噌のメニューにしようかな、、。 #みんなのブログ #柿生野菜生産者直売会 #産直野菜 #カリフローレ #秋なす « スダチうどんを冷やで〜。 | トップ | 余裕を創り出すこと »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (風) 2022-11-05 15:12:58 とかげSP様こんにちは!野菜の世界も、奥深しですよね~ 色々な品種が出ているのでしょうね。。また、珍しいのがあったら食べて報告します~(^^) 返信する Unknown (とかげSP) 2022-11-05 12:54:11 かわいいお野菜ですね。食べるのが楽しくなります。自分の知らない野菜がたくさんあるんだろうなぁ。日本に帰ったら探索したいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こんにちは!野菜の世界も、奥深しですよね~ 色々な品種が出ているのでしょうね。。
また、珍しいのがあったら食べて報告します~(^^)
食べるのが楽しくなります。
自分の知らない野菜がたくさんあるんだろうなぁ。日本に帰ったら探索したいです。