風の道 書房

冬瓜の小海老そぼろあんかけ

フレッシュな冬瓜と枝豆、
干し海老の戻し汁と、だしで
風味豊かなあんかけを
作ってみました。

冬瓜はチャレンジしたことが
あまりない食材ですが

今年は新鮮で
手頃な冬瓜が沢山でているので、
大根がわりに活用。

重宝しています。


金時草の白和えも
初挑戦


茹でて

木綿豆腐も茹でました!


先日、黒糖の袋裏にレシピが
のっていて。。

作ってみた
サ〜タ〜アンダ〜ギ〜

低温で、10分以上あげるといいらしく

最初は、レシピを読み飛ばしてしまい
高温でさっとひきあげたら、、、
失敗作

このように ふくらまず。。な出来ばえ

紫芋が、出てきたら
また
作ってみようかと思います








コメント一覧

sincere様

冬瓜繋がり!!
海老とかトリヒキ肉と相性がいいみたいだよね。
ちなみに、油揚げ、わかめとの
味噌汁の具にもgoodでした!!
Sincere
美味しそうなものが沢山〜〜〜
サーターアンダギーは低温で膨らむんだね!
今日、ちょうど冬瓜を煮ようとしていたところで、枝豆と小海老入れたら彩りもイイね🙆🏻‍♀️
レシピいただきまーす
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