干し海老の戻し汁と、だしで
風味豊かなあんかけを
作ってみました。
冬瓜はチャレンジしたことが
あまりない食材ですが
今年は新鮮で
手頃な冬瓜が沢山でているので、
大根がわりに活用。
重宝しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/df/0b83f1a58fa9d84b25c79e81f955df0e.jpg?1664117405)
金時草の白和えも
初挑戦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/61/72462a047fdb1097858ec7a796dd9414.jpg?1664117445)
茹でて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ed/99ed186d08d3b7de58673afd2d09e068.jpg?1664117445)
木綿豆腐も茹でました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/8a/8232b547a77a086c5b3d8f086607924a.jpg?1664117567)
先日、黒糖の袋裏にレシピが
のっていて。。
作ってみた
サ〜タ〜アンダ〜ギ〜
低温で、10分以上あげるといいらしく
最初は、レシピを読み飛ばしてしまい
高温でさっとひきあげたら、、、
失敗作
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b0/0c870cb64eef6f9508006d52097d4b55.jpg?1664117748)
このように ふくらまず。。な出来ばえ
紫芋が、出てきたら
また
作ってみようかと思います