風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

完熟ゴーヤ

2021-08-07 21:26:58 | 日記
今日の新メニュー

お客様情報で、熟れたゴーヤのメニューを聞きつけ黄色になりかけたゴーヤでやってみました〜。

熟れた(種が赤くなるほどの)ゴーヤをスライスしてボールに入れる。

塩小さじ半分弱をふりかけしばらく置く。

水洗いして軽くしぼる。

ツナ缶(ノンオイル)を入れる。

好きなタレかドレッシングにレモン汁を追加して混ぜ合わせて完成。

作ったそばからなくなります。

ジューシーで甘味さえある味になりました!

召し上がれ〜


今日のことわざ

「明日は明日の風が吹く」
英語だと、"tomorrow is another day."
となる感じでしょうか。

明日起こることを今日あれこれ考えても仕方がない。
なるようにしかならない。

心に留め置きたいことわざです!




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2021-08-08 13:25:39
やっほ。さわさん。早速ありがとうございます!
そう、ゴーヤ今年初物でした。
オレゴンで、ゴーヤ見たことなかったです。買えるといいね
返信する
Unknown (さわ)
2021-08-08 08:57:36
早速遊びに来ました!
完熟ゴ-ヤにツナ、確かに美味しそうなペアですね。
あえるだけなのも嬉しい😃

今年ゴ-ヤ一回も食べてないです。
買いに行かなきゃ。
返信する

コメントを投稿