こんにちは〜
今日のお昼ご飯に朝どり露地物キュウリをスティックにして、盛りだくさん食べたところです。
キュウリには脂肪分解酵素が、多く含まれており、キャベツよりもスリムになりやすいかな〜と思い食前のツマミとして
ポリポリ食べています。
私は食事作りしながら、間食がわりに
つまんでますよー
これ、ストレス発散になってるのかもしれないな。。と思ってます。
キュウリ (好きなだけ)
味噌 (仙台や信州等の辛めがヨシ)
マヨネーズ(カロリーハーフとかではない
普通タイプ)
だいたい、味噌小さじ1〜2
マヨネーズ大さじ3〜5
ハリッサ大豆くらい
ハリッサは、最近頂いて美味しくて
鶏むね肉やゆで卵のサンドイッチにもあいますよ〜
異国情緒たっぷりの調味料で、フライ等に、ソースとしても。
ヨーグルトとまぜて、地中海風ソースにもなります!
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケとは、バッチリだと思います!)
ハリッサ、無くとも
充分に満足感があ味噌マヨネーズディップおすすめでーす!
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