夏野菜と白髪ねぎの揚げ浸し 2021-08-05 22:34:55 | 日記 夕飯作りを終えて、ほっと一休み中です。今日も猛烈に暑かったですねー美味しそうな茄子を頂き、パンパンに水分が詰まっていたので早速米油で、素揚げにしました。ピーマンも追加で。にんべんのめんつゆがあったので、揚げてそのまま、ドボンと漬け込み白髪ねぎと煮干しも浸して美味しくなりました〜胡麻油をたらし、若干ポン酢を入れると中華風になって、味変します!鷹の爪入れても美味しそうですね。これにあう献立は、冷やし素麺。いつかのお昼のメニューに採用したいと思います。 #みんなのブログ #手作り料理 #産直野菜 « ハリッサ追加の味噌マヨネーズディップ... | トップ | 朝日をあびて »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます