風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

夏野菜と白髪ねぎの揚げ浸し

2021-08-05 22:34:55 | 日記
夕飯作りを終えて、ほっと一休み中です。
今日も猛烈に暑かったですねー

美味しそうな茄子を頂き、
パンパンに水分が詰まっていたので
早速米油で、素揚げにしました。
ピーマンも追加で。

にんべんのめんつゆがあったので、
揚げてそのまま、ドボンと漬け込み
白髪ねぎと煮干しも浸して
美味しくなりまし
胡麻油をたらし、若干ポン酢を入れると中華風になって、味変します!

鷹の爪入れても美味しそうですね。

これにあう献立は、冷やし素麺。
いつかのお昼のメニューに採用したいと思います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿