キュウリが沢山ありましたら、、、
モヤシを水から茹で(こうするとシャキシャキに)沸騰寸前でジャァーっとザルにあけます。
鳥むね肉(塩麹にしばらくつけてから、茹でると柔らか〜くなりますよ)をさいて
適当な大きさにします。
キュウリはモヤシくらいの太い千切りに。
ドレッシングは、胡麻ドレにコチジャンを混ぜただけの味ですが、これがいけるんです!
これまたそうめんの上や豆腐にかけても美味しいですよ!そうめんや豆腐やにかけるときは、めんつゆをポタリポタリと
加えていくと、まとまった味となります〜。
冷やし中華系の味にしたいときはお酢かポン酢をめんつゆの代わりに追加するといいように思います。
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