こんにちは〜
今日は夏におすすめのレシピという事で昨夜の夕飯をご紹介します。
トマトを適当に乱切りして、バジルを手でビリっとちぎり、散らします。
プロセスチーズ(ほんとはモッツァレラ)などをこれまたちぎって、ちりばめます。
オリーブ油系と塩味で、イタリアン。
醤油、ポン酢ベースで和風味(この場合は青じそでも!)
コンロも使わず、秒で出来る一品です!
ドレッシングや、タレ類を多くして
そうめん等にかけても美味となりま〜す。
暑いと酸味が美味しく感じたり、欲しくなったりするんだと、このバジルを育てている素敵な生産者さんから聞きまして、、、早速作ったレシピでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます