今年も友達から
頂いて
梅仕事が出来る
部屋いっぱいに梅の香り
12〜15パーセントまで
減塩して4種類につけてみた
今日で、5日め
だいぶ水があがってきて
あとひといき
なんと、押し入れで
作っている
押し入れを開けると梅のいい香りが
そこかしこに
いつも料理を届けてくれるおばの
チョイスが、最近おやつに
夏らしく、牛乳寒天
なんとなく
近いものを作りたくなり
ふるふるの牛乳ゼリーを初めて作った
みかんの缶詰め、
バラバラにほぐして
まんべんなく全体に
いれたなら、やわらかくても
合いそう
食の冒険
夏も楽しも!
梅奉行が、いらっしゃるのですね!
それはそれは
有り難いですね
友達に任せてます笑
完成した梅をこの2年間何度もいただきました。その年によって出来が違うのが奥深いですよね。副作用でしんどい時うめぼしは私の心の拠り所でした。
ハートの器、見るだけで涼しげで楽しくなりますね。私も杏仁豆腐とか作ってみたくなりました。