青空の向こう

日常の出来事や旅の事など少しずつ

ものづくりマルシェ & 鰻のせいろ蒸し & 温泉

2024-09-28 21:09:35 | グルメ

今朝、娘から電話があり、「大川のマルシェに行こう。福岡おもちゃ美術館の

木のおもちゃスペースがあるらしい。」とお誘いがありました。

11時過ぎに我が家にやって来た孫ちゃん。

八女抹茶のベイクドチーズケーキを食べています。



娘の車でマルシェ会場へ。

お天気が良かったので、気温も30度越えで暑かったです。



孫ちゃんは、キッチンのおままごと遊びが好きなようでした。



お鍋の蓋を開けて、調味料を振っています。



木の木馬も良いですね~。



迷路。



ジュースで水分補給。



スーパーボールすくいに挑戦した孫ちゃんは、1回で大小10個もすくっていました。



かき氷は、葡萄味をチョイス。

ママにも「たべていいよ。」と言っていましたよ。



お昼は、柳川の老舗 うなぎの若松屋へ。



いつも行列の人気店ですが、13時半頃だったのでスムーズに案内されました。

ママがおしぼりで作ったアヒルさんで遊んで待ちます。



柳川名物の鰻のせいろ蒸しには肝吸いが付いてきます。

この店は、日本産の鰻を使っているから美味しいのです。

孫ちゃんもママから取り分けて貰って食べました。



最近は折り紙遊びにハマっているそうで、お箸入れを折って遊んでいました。




帰りの車中ではお昼寝タイムになりましたが、孫ちゃんの希望で平山温泉へ。

土曜日で人も多くて撮影は出来なかったけど、

「おんせん、きもちいい~」と、内湯、露天風呂、水風呂も楽しんでいましたよ。

泡がぶくぶく出るのも面白かったみたいです。



「実家に泊まる用意をしてくれば良かった」と、娘は残念がっていましたが、

夕方帰りました。

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする