バターナッツを収穫してから1週間。。。。
熟成期間ももう十分ではないかナァ?と、勝手な判断にて
(実は待ちきれなかったです・・・・10日間以上も熟成させるのが・・・) (-公- )
半分に切るとこんな感じでした!!(`▽´)
形どおりに下半身にダイブ重きを置いたカボチャですね(笑)
小さく切って。。。
透明になるまで炒めた玉葱、ニンジンなどと一緒にいため。。。。
スープとローリエをIN!!
柔らかくなるまで煮込み、余熱をとってミキサーへ。。。
牛乳を加え、温めなおし→→→出来上がり!!ヽ(´▽`)/
ダソウデス・・・・(゜∇゜ ;)エッ!?
お義母さんが作ってくれました。。。
だって平日はこんな手の込んだこと出来ないんですもの・・・・(ノД`)ぅぅぅ...
だってナオサンもメンドクサガッテ
写真撮りながら料理なんかしてくれないんですもの・・・(´Д⊂ヽウェェェン
そんな言い訳はさておき。。。。
美味しかったですよ!
甘味は驚くほど多くは無かったですが。。。。
(たまさんところの坊ちゃん同様。)
通常のカボチャより油分が多く、コッテリしているようで。。。
来年はたくさん収穫出来るようにして、収穫時期の日数を変えたり
美味しく食べれるベストな時期を探したいです!!
いい経験しました。。。野菜作りは奥が深い。
このボタンの先には、本当に面白いブログがあります。。。
お帰りついでに・・・
応援の「Pッ!」を、お願いします。。。