Slow life by willful daddy。

土いぢりノート。

アウトドアでの挽肉カレーはお薦めです!

2008-08-15 | 男料理

 

如何に短時間で、みんなが「おいしぃぃぃ!!」と、言ってくれる料理を作るか。。。

それだけを 楽しみにしている最近の私。( ̄ー ̄)

 

今回のメイン料理は、カレー!

アウトドア料理の定番ですが、それだけに難しいんですよ! 実は・・・・

定番だけに、みんなの記憶にも残り難いだろうし、、、  (-公- ) 

意外と水加減なんかで失敗もしやすいし。。。

 

そこでお薦めが・・・

野菜たっぷり挽肉かれー!

作り方はいたって簡単!

ニンニク、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になってきたら

ひき肉に焼き色が付き、ポロポロになるくらいまで炒め。。。

そして、好みの野菜のみじん切りを適宜入れ、

ここでカレー粉を勘で投入! 塩・コショウで味を調えまっす!

トマトジュースとワインを150ccずつ入れて煮込むだけ!
(コーヒーカップ一杯ずつッて感じです!)

全体に火が通り、野菜たちが軟らかくなった所に、市販のカレールゥを

加減しながら投入。。。

(今回は通常サイズの半量入れました!)

 

15分くらい煮込めば出来上がり!ヽ(´▽`)/

この後、12インチのダッチオーブンにたっぷりのカレーを

大人2人子供3人で完食!

マジでイケますよ!!簡単やし!!

 

後、アウトドアで親父が作る料理において、絶対欠かせないものはというと。。。

↓↓↓

 

 ↑↑  ただ今、おかげ様でこっちのRanking上昇中なんです! ↑↑

 ↑↑↑

こちらも「ポチ!」っと、お願いします!!