【 ムクドリで出来ている五線譜♪ かなりの数です・・・(;゜Д゜) 】
以前、鍋料理リサイクルとして翌日の鍋にカレー・ルゥを入れたことがありましたが
今日はその発展形!!
深夜番組でジャニーズの「嵐」がいろんなカレーにチャレンジしていたんですが
「このカレーは美味い!!」って、絶賛していたのが、
おでんカレー!
私 「ホンマかいな???でも、この間 我が家でも
鍋料理リサイクルでカレー入れたもんなぁ・・・・ありかも???」
ということで。。。
2日目の具の残り少なくなったおでん、、、、
我が家はおでんの時のジャガイモは不人気のようで、、、、(笑)
具も少ないし、肉々しいのが大好きな私としては
やっぱり豚肉は外せませんでした。( ̄ー ̄)
こんがり焼いてから、おでんの鍋へ投入!
そして、カレールゥをおでんの鍋に溶きいれます。。。
残った量にもよりますので味を見ながらやった方がいいですね!
今日は、これを湯掻きたてのうどんにかけます!
お葱をトッピングし、自慢の糠漬けとともに。
ただでさえ味がしゅんで、美味しい2日目のおでん。。。
カレーの具としては、見た目少し不思議でしたが食べてみると絶品!
ワッショイヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノワッショイ
カツオと昆布の出汁とカレーは最高に相性が良いようで。。。
お蕎麦屋さんや、うどん屋さんのカレーが美味しいのも頷けます!!
「パパッ!」と手早くできて、家族みんなが大満足の
おでんカレーうどんでした!!ヽ(´ー`)ノ
このボタンの先には、本当に面白いブログが、たくさんあります。。。
↑↑↑
私の元気の源です!! なかなかやるね~!!と、思っていただけたら。。。
お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!
素敵なショットと分かりやすい説明で。。
とっても、美味しそうですね。
一度、食べてみたくなりました。
っていうかおいしくないはずがない。すごいアイデアですね♪
私も絶対作ってみようとおもいました。
うどんにかけるってのがまたいいわぁ~。。。
ぽちW。
だいたい、鳥類は苦手や。前世は虫やからね。
おでんにカレーっていう認識すてて、
トン汁のカレー風味でええやん。
全然オッケイ!美味そうだよぉ
インカの情報ありがとうね。
来週がんばるね。
やるよ間違いなく・・マグロ家でも・・・
ぽちっと!だぶる
いっぱい電線に鳥がとまっているのをみた事はあるけれど、こんなに見事なのはないわー。
おでんカレー、美味しいに違いないでしょう!
和風カレーで、うどんにぴったりそうだわ。
なかなかお見事なアレンジですね!
そしてうどんにかけるというのは、
アウトドアでも重宝しそうな献立ですね!
豚肉をカリカリに焼いていれるというのも、
とっても美味しそうですね♪
真似したくなりましたよ♪
つまり、これって味は無いのよね。
水炊や寄せ鍋の残りでも美味しいカレーになります。
ただ、不思議なのはカレーにはなるけど、シチューにはならない鍋が多いんです。
こちらでは,コレのすずめバージョンとカラスバージョンが見られます
おでんカレー,うまそうですな~
あたい,とろけるチーズも乗っけてやってみます
去年今年とカレーなべが世間ではやってるのがわかる気がする一品ですよ。。。
最後まで食べれるいいアイデアだと自分でも
思いますよ!!
どんな鍋のときでも、お鍋の次の日には
やってみる価値ありですよ~!!