TV番組なんかで、「掘りたてのじゃがいもってサイコー!!」なんて、たまーにやってますが
我的には、収穫して10日位からが、水分も抜けてきて食べごろの様な気もしまふ。
ま、掘りたてをその場で蒸かして食べるのも、
アレはアレで スンゴイ気分が盛り上がって好きなのですが。。。
・・・って、偉そうなこと言った割に
今シーズン、僕はジャガイモ植え付け~収穫まで、ほぼノータッチでした。
やりたい事がいっぱいで、すっかり忘れてたって感じ、、、(´ε`;)
それでも、我が苑では影の管理人お義父さんが、本当はKOJI苑でなくSHOJI苑という噂も・・・
事を粛々と進めてくれているおかげで、
この時期に当たり前のように自家採りじゃがバターが食べれます。
おじいちゃんのおかげで、カズ・リーも「ホァチョ―!! (屮`Д´)屮」と、
熱々のジャガイモと戦えるわけなのです。。。(*´∀`)
ランキングに参加中っす! 今、何位っすかね? 下のボタン押して確認のほどを。。。
最新の画像[もっと見る]
- 違いの分かる男に。 10年前
- 違いの分かる男に。 10年前
- 使わなくなってきたモノ。 12年前
- 大根の炊いたん。 12年前
- カジイチゴ(木苺)の新芽 12年前
- カジイチゴ(木苺)の新芽 12年前
- キウイジャム。 12年前
- 蚊取り線香立て。 12年前
- 砂糖漬け大根 13年前
- 砂糖漬け大根 13年前
何とも言えず好き
最近、食べるラー油にはまっているので、
何にでもかけて食べてしまいまふ。
いかんね・・・
だって…丁寧だもーん。
わかるのです!私には…
僕はまだ喰ったことないンスよ~
美味しいの??
作ったろうか??ってひそかに画策中。。。
彼の手なくしては、KOJI苑は成り立ちませんの。。
丁寧なのはその通りなんですが、
基本的にせっかちさんなので。。。(笑)