Slow life by willful daddy。

土いぢりノート。

最後のごぼう。

2010-02-16 | The 畑仕事!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ  人気ブログランキングへ

KOJI苑(畑)で採れたごぼう。

   

秋の収穫から貴方はを色んな変身をして、僕たち家族を楽しませてくれましたね・・・

カズのドラクエごっこの剣からはじまり、

ゴボウチップス、鍋の具材、柳川鍋もどき、、、

きんぴらには数えきれないくらい、、、

 

でも、もうお別れの時が来ました、、、

最後の1人、、、( TДT)

 

風の噂で、貴方だけで作ったチヂミがものすごく美味しいと聞きましたので

ゴボウONLYのチヂミ。

とっても地味な外見・・・でもとても貴方らしいと思うのです・・・

最高の風味と食感を秘めた逸品でした。

 

さよおなら、、、

 ゴボウの食物繊維のおかげ?でトコロ構わず出っぱなしです。(*´∀`)

 

ランキングへの応援クリックは 皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>

家庭菜園なブログがいっぱい人気ブログランキングへ シンプルな暮らしなブログがたくさん

リンク先にはオモシロブログがいっぱいっす! どうぞ見に行ってくださいね!


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
常備野菜 (ば~ば)
2010-02-17 08:54:26
チップスやキンピラ、唐揚げなど野菜として使うのはもちろん美味しい。

こんなに出汁の出る野菜って~・・・鍋にずいぶん活躍しますよね。
牛蒡の入らない豚汁や柳川って考えられないくらいでしょ。

新牛蒡の季節まで、ちょっと寂しいね・・・腸シを崩さないように~。
返信する
Unknown (れおん)
2010-02-17 10:06:03
え!抜いたの???

一本だけ残して、種採ればよかったのに…

花も見れたのに…来年ずーっと先だけど…

じゃんねんです。

ゴボウは、f1じゃないから、また作れると思う。
返信する
Unknown (みゃお♪)
2010-02-17 10:11:00
うける(笑)
笑える(笑)

名残惜しさがひしひしと伝わってきました(笑)

ごぼう、うんまいよね。
太いごぼうが特に好き
返信する
Unknown (えむえむ)
2010-02-18 00:09:52
おぉ~何だか想像するだけで、おいしさがお口の周りに漂いそうな・・・作ってみようかなぁ。

若ごぼうもおいしいんですよね~~
花粉がつらいですが、春の訪れが楽しみです!!
返信する
RE ば~ばさん (koji)
2010-02-18 21:07:29
腸シって~~!!(笑)
でも、こんな美味しい、味のある根菜って
なかなかないですよね!
でも、もうすぐ若ごぼうが!!
もうそんな季節ですね!
返信する
re 姐さん (koji)
2010-02-18 21:08:23
あるよん!
2本は残してある~
姐さんのお勧め。。。
ちゃんとやってるよ~
返信する
re みゃおちゃん (koji)
2010-02-18 21:09:51
そう言っていただけると嬉しいわ~(笑)
ごぼう美味しいっすもんな!
僕的には、チップスが1番やな。。。
返信する
RE えむえむさん (koji)
2010-02-18 21:11:36
ごぼうは出来るだけ薄い方が良いっすよ!!これやる時は!
ピーラーで、薄く。。。
僕のはささがきでやったんやけど
薄い方が美味しいみたい。。。
返信する
ホウさく (ぴかくん)
2010-02-18 21:26:40
厚くても薄くても大好きごんぼちゃーん
いいなーいつも新鮮とれたて♪
くさりそうなときはわがやにもおすそわけよろぴくねー
返信する
RE ぴかくん (KOJI)
2010-02-19 12:47:04
おいしそうやろ~(笑)
ごんぼー!!
うちではごぼうチップスが一番人気やけどの~

取りに来る??(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。