KOJI苑(畑)で採れたごぼう。
秋の収穫から貴方はを色んな変身をして、僕たち家族を楽しませてくれましたね・・・
カズのドラクエごっこの剣からはじまり、
ゴボウチップス、鍋の具材、柳川鍋もどき、、、
きんぴらには数えきれないくらい、、、
でも、もうお別れの時が来ました、、、
最後の1人、、、( TДT)
風の噂で、貴方だけで作ったチヂミがものすごく美味しいと聞きましたので
ゴボウONLYのチヂミ。
とっても地味な外見・・・でもとても貴方らしいと思うのです・・・
最高の風味と食感を秘めた逸品でした。
さよおなら、、、
ゴボウの食物繊維のおかげ?でトコロ構わず出っぱなしです。(*´∀`)
ランキングへの応援クリックは 皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>
家庭菜園なブログがいっぱい シンプルな暮らしなブログがたくさん
リンク先にはオモシロブログがいっぱいっす! どうぞ見に行ってくださいね!
こんなに出汁の出る野菜って~・・・鍋にずいぶん活躍しますよね。
牛蒡の入らない豚汁や柳川って考えられないくらいでしょ。
新牛蒡の季節まで、ちょっと寂しいね・・・腸シを崩さないように~。
一本だけ残して、種採ればよかったのに…
花も見れたのに…来年ずーっと先だけど…
じゃんねんです。
ゴボウは、f1じゃないから、また作れると思う。
笑える(笑)
名残惜しさがひしひしと伝わってきました(笑)
ごぼう、うんまいよね。
太いごぼうが特に好き
若ごぼうもおいしいんですよね~~
花粉がつらいですが、春の訪れが楽しみです!!
でも、こんな美味しい、味のある根菜って
なかなかないですよね!
でも、もうすぐ若ごぼうが!!
もうそんな季節ですね!
2本は残してある~
姐さんのお勧め。。。
ちゃんとやってるよ~
ごぼう美味しいっすもんな!
僕的には、チップスが1番やな。。。
ピーラーで、薄く。。。
僕のはささがきでやったんやけど
薄い方が美味しいみたい。。。
いいなーいつも新鮮とれたて♪
くさりそうなときはわがやにもおすそわけよろぴくねー
ごんぼー!!
うちではごぼうチップスが一番人気やけどの~
取りに来る??(笑)