肉食系。 2010-08-08 | 美味しいトマトを作るぞ!おー! 土、日は、雨でも降らない限り朝から晩まで野球漬けのカズ。溺愛的愛息の為に、昼間っから肉を漬けてます。 (*´∀`) 玉ねぎ(苑産)、ニンニク(苑産)、生姜(偽物=スーパー産)、リンゴ(偽物)のすりおろしたものと一緒に苑産のはちみつ入り醤油に漬けまひた。そして食べやすくするために丼に!ガッツリ系の豚丼の出来上がり!!ヽ(´▽`)/ でも、これに強く反応したのが、我が家の肉食系・・・キムヨナ的な肉食系女子は、野菜などに見向きもせず、肉ばっかり3枚食べて、踊りながら食卓を後にしたとさ、、、 ((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル お手隙の方は、下のボタンをバチバチ叩いてやっておくンナまし。。。 家庭菜園なブログがいっぱい シンプルな暮らしなブログがたくさん « 葡萄農家の宣伝部長。 | トップ | 消える冷凍ブルーベリー »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (れおん) 2010-08-08 14:09:47 こんな顔して撮らせてもらえるのはあと何年?いっぱい撮っておいて!凄いやん!肉もそうだと、もっと凄くない?…猟に行かせる気。 返信する Unknown (ポレポレとうさん) 2010-08-09 06:16:30 美味しそうな豚丼ですね!運動をして帰って来ると、こういったガッツりとしたものが美味しいんだろうなと思います。しっかりと漬け込むのが美味しさの秘訣なのでしょうか。暑さも吹き飛びそうですよね♪ 返信する 豚丼 (ば~ば) 2010-08-09 06:20:13 十勝で名物の豚丼を食べたのを思い出しました。やはり肉!!って決めたらガッツり食べたいものね~。私も先日の息子のBBQに持参したスペアリヴは下味に蜂蜜を使ったの。肉が柔らかになるよね。 返信する re れおぽん姐 (Koji) 2010-08-11 23:20:38 たまに、どうやったら猪獲れるんやろ???とか、最近考えだしてる自分が怖いっす。すぐ裏山にいて、すっかり今は害獣なので、とってもいいの??なんて。 返信する re ポレポレさん (koji) 2010-08-11 23:22:07 いや~これはうまかったっす。カズも、これで次の練習にスタミナがついたのでは??あんまりつけると塩分で身が硬くなる傾向もあったような。。。なにぶんにも良い加減が良いみたいっす。 返信する re ば~ばさん (koji) 2010-08-11 23:23:44 そうそう!!隠し味にも、肉を軟らかくするのも。。。蜂蜜は重宝しています!で、豚丼は。。。その十勝のを思い浮かべて。。。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あと何年?
いっぱい撮っておいて!
凄いやん!肉もそうだと、もっと凄くない?
…猟に行かせる気。
運動をして帰って来ると、
こういったガッツりとしたものが美味しいんだろうなと思います。
しっかりと漬け込むのが美味しさの秘訣なのでしょうか。
暑さも吹き飛びそうですよね♪
やはり肉!!って決めたらガッツり食べたいものね~。
私も先日の息子のBBQに持参したスペアリヴは下味に蜂蜜を使ったの。
肉が柔らかになるよね。
とか、最近考えだしてる自分が怖いっす。
すぐ裏山にいて、すっかり今は害獣なので、
とってもいいの??なんて。
カズも、これで次の練習にスタミナがついたのでは??
あんまりつけると塩分で身が硬くなる傾向もあったような。。。
なにぶんにも良い加減が良いみたいっす。
蜂蜜は重宝しています!
で、豚丼は。。。
その十勝のを思い浮かべて。。。