今年もこのエンドウ豆系の収穫から始まる
僕の大好きな豆々しい季節が始まりました!
ヤタ━━━ヽ(∀゜ )人(゜∀゜)人( ゜∀)ノ━━━!!
サヤエンドウも収穫のピークを迎え、いろんな形で我が家の食卓を彩ってくれてます。
何かの料理の付け合わせとか、ほんの彩り程度に・・・_| ̄|○
そんなレパートリーの少ない((((;゜Д゜))))ナヲサンの消費量ではおっつかないので
ここはガッツリ筍と一緒にグラタンのメインの具材にしてやりました!!!
コレくらいこってり系やと、カズも喜んで食べよります。 いっぱい喰って早く指治せよ~
こっちも復活させますので、また「ぽちっ」お願いしまっす。
↑スマートフォンでも、オモロイブログ見つけにとべますよ~↑
裏庭の自作のハーブ用コンテナ(1m×1.4m×1m)の中では、
一昨年植えたイタリアンパセリが、こぼれ種から発芽→半野生化→森を形成中・・・ ( -ェ-)
あまりにも、たくさん取れ過ぎるので、逆に料理にも使い飽きてきてしまった感が、、、
そこで一計! (_д_)。o0○
一緒のコンテナのフェンネルと一緒に。。。
パン粉と一緒にFPに入れ、粉チーズとオリーブオイル、ニンニク入れて
「ンガァァァァァ」っと(笑)
コレをのっけてオーブンで焼いた、肉も魚も舶来のお味でとても美味しいのですよん。
余れば冷凍保存もききますし。。。
こっちも復活させますので、また「ぽちっ」お願いしまっす。
↑スマートフォンでも、オモロイブログ見つけにとべますよ~↑