久しぶりに京都の創作料理『北郎』さんにご挨拶に行きました。
昔のままの引き戸(ガタガタしてます)を開けると運良く

『大将』と、お姉様がおられて、暫し懐かしいおしゃべりをしました。

ここの『お豆の旅』(半なま湯葉、椎茸、ちりめんじゃこを炊いたもの)は、以前よりもっと有名になり、今は京都のデパートでも購入できるようになったそうです。白いご飯に、これをまぶして食べると辞められない。。。
次回は早めに予約をして、自慢のお料理を堪能したいものです。
今回はミシェランの1つ☆の『杢兵衛』さんのお弁当を頂きました。
さすが老舗の味!!! 京都はええどすな~~~~

昔のままの引き戸(ガタガタしてます)を開けると運良く

『大将』と、お姉様がおられて、暫し懐かしいおしゃべりをしました。

ここの『お豆の旅』(半なま湯葉、椎茸、ちりめんじゃこを炊いたもの)は、以前よりもっと有名になり、今は京都のデパートでも購入できるようになったそうです。白いご飯に、これをまぶして食べると辞められない。。。
次回は早めに予約をして、自慢のお料理を堪能したいものです。
今回はミシェランの1つ☆の『杢兵衛』さんのお弁当を頂きました。
さすが老舗の味!!! 京都はええどすな~~~~
