黒ビール、お通し(ワカメとオクラの和え物、玉子焼き、あん肝と大根の煮付け)
今回は世田谷区経堂、すずらん通りにあります和食処『げんじ』へ行ってまいりました。
お刺身盛(平目、鱸、蛸、烏賊、鮪)
宮城『浦霞』純米酒
生鯨刺し
葱と鱈白子の小鍋
鱈の子煮付け
酢牡蠣
揚げ出し豆腐
デザート
屈狸お気に入りの和食屋さん。
ご主人と奥さんの二人で切り盛りされていて、最近は息子さんも店に出ているようで、家族でやっているなんとも居心地がいいお店です。
今回も丁寧な仕事がされた料理を堪能。
出色は生鯨刺し。鯨の味、香りがしっかり楽しめました。
そして、鱈の子煮付け。出汁の塩梅が、いつもながらとても佳く、お酒の進む一品でした。
いつもながら幸せな一時を過ごさせていただきました。
次回は何が食べられるか、今から楽しみです。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (L.O 翌00:30)
月曜定休
今回は世田谷区経堂、すずらん通りにあります和食処『げんじ』へ行ってまいりました。
お刺身盛(平目、鱸、蛸、烏賊、鮪)
宮城『浦霞』純米酒
生鯨刺し
葱と鱈白子の小鍋
鱈の子煮付け
酢牡蠣
揚げ出し豆腐
デザート
屈狸お気に入りの和食屋さん。
ご主人と奥さんの二人で切り盛りされていて、最近は息子さんも店に出ているようで、家族でやっているなんとも居心地がいいお店です。
今回も丁寧な仕事がされた料理を堪能。
出色は生鯨刺し。鯨の味、香りがしっかり楽しめました。
そして、鱈の子煮付け。出汁の塩梅が、いつもながらとても佳く、お酒の進む一品でした。
いつもながら幸せな一時を過ごさせていただきました。
次回は何が食べられるか、今から楽しみです。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (L.O 翌00:30)
月曜定休