一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

『げんじ』 居酒屋/経堂 2014/11

2015-03-19 20:23:21 | 探査レポート
黒ビール、お通し(ワカメとオクラの和え物、玉子焼き、あん肝と大根の煮付け)



今回は世田谷区経堂、すずらん通りにあります和食処『げんじ』へ行ってまいりました。



お刺身盛(平目、鱸、蛸、烏賊、鮪)




宮城『浦霞』純米酒




生鯨刺し




葱と鱈白子の小鍋




鱈の子煮付け




酢牡蠣




揚げ出し豆腐




デザート



屈狸お気に入りの和食屋さん。
ご主人と奥さんの二人で切り盛りされていて、最近は息子さんも店に出ているようで、家族でやっているなんとも居心地がいいお店です。

今回も丁寧な仕事がされた料理を堪能。
出色は生鯨刺し。鯨の味、香りがしっかり楽しめました。
そして、鱈の子煮付け。出汁の塩梅が、いつもながらとても佳く、お酒の進む一品でした。

いつもながら幸せな一時を過ごさせていただきました。
次回は何が食べられるか、今から楽しみです。

ご馳走さまでした。


和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (L.O 翌00:30)
月曜定休
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3月18日

2015-03-19 19:44:56 | 食日記
キャベツの繊切りにシーザードレッシング
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3月17日

2015-03-19 19:40:41 | 食日記
葱しらす奴




たぬき汁




モヤシと薄焼玉子の炒めもの
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3月16日

2015-03-19 19:37:09 | 食日記
菜の花と山芋のサラダ




ローストビーフマリネ




サントリー プレミアムモルツ『醸造家の夢』




インカの目覚め 素揚げ
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