今回は経堂、ハートフル農大通りの中程、通りから一つ路地に入ったところにあります居酒屋『百姓亭』へ行ってまいりました。
お通しはあったかい大根煮。
最近寒くなってきたので、こういうお通しは嬉しいです。
蓮根の天麩羅
揚げたて熱々。サックリとした歯応えでビールが進みます。
鰤刺し
新鮮な刺身。脂はほどほどですが旨味がのっていました。
秋田『美酒の設計』純米吟醸
平貝炙り
身はわさび醤油、エンガワの部分は紅葉おろしとぽん酢で。
さっと炙られていて香ばしく、サクサクの歯応えで甘みが強くおいしかった。
わいわい賑やかな店内では、若い方から年輩の方まで楽しそうに飲んでいます。
地元の人がよく利用しているお店。
魚は新鮮、日本酒も美味しいものが置いてあるので、私も気に入っています。
今日も楽しい一時を過ごさせていただきました。
またお邪魔します。
ご馳走さまでした。
居酒屋『百姓亭』
東京都世田谷区経堂1-6-7
17:15~23:00 (L.O 22:30)
火曜定休
お通しはあったかい大根煮。
最近寒くなってきたので、こういうお通しは嬉しいです。
蓮根の天麩羅
揚げたて熱々。サックリとした歯応えでビールが進みます。
鰤刺し
新鮮な刺身。脂はほどほどですが旨味がのっていました。
秋田『美酒の設計』純米吟醸
平貝炙り
身はわさび醤油、エンガワの部分は紅葉おろしとぽん酢で。
さっと炙られていて香ばしく、サクサクの歯応えで甘みが強くおいしかった。
わいわい賑やかな店内では、若い方から年輩の方まで楽しそうに飲んでいます。
地元の人がよく利用しているお店。
魚は新鮮、日本酒も美味しいものが置いてあるので、私も気に入っています。
今日も楽しい一時を過ごさせていただきました。
またお邪魔します。
ご馳走さまでした。
居酒屋『百姓亭』
東京都世田谷区経堂1-6-7
17:15~23:00 (L.O 22:30)
火曜定休