一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

3月23日

2015-03-24 19:33:43 | 食日記
野菜炒め(小松菜、もやし、玉子)



和風鶏唐揚げ




京都『招徳』 花洛 純米吟醸甘口
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『天ん洋』 居酒屋/経堂 2014/11

2015-03-24 19:25:12 | 探査レポート
今回は経堂の居酒屋『天ん洋』へ、再び行ってまいりました。




ポテトサラダ




ほたて貝刺身




あん肝




高知『酔鯨』特別純米酒




肉豆腐




天麩羅




〇あん肝
香ばしくコクのある深い味わい。ぽん酢の加減もよろしくお酒がすすみます。


〇肉豆腐
まろやかでこっくりとした味付けは酒飲み泣かせ。酒、豆腐、酒、肉、酒、豆腐、酒、玉葱、酒・・・と手が止まらないです。



今回は知人のN氏との打合せを兼ねてでしたが、変わらずに旨い料理に大満足です。


また近いうちにお邪魔します。
ご馳走さまでした。
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『百まる』 居酒屋/経堂 2014/11

2015-03-24 15:34:41 | 探査レポート
揚げ銀杏



今回は経堂農大通りにあります居酒屋『百まる』へ行ってきました。




焼鳥(せせり、レバー、砂肝)




豚バラ鍋




山形『月山』純米酒




だし巻き玉子




たこ唐揚げ




玉子雑炊



こちらのお店は、夜も遅くまで営業していて、刺身も新鮮でおいしいですし、エビスビールも置いてあるのでよくお邪魔してます。

定番メニューのほかに、その日の気まぐれで作るメニューがあるのですが、季節の素材を使っていて、それがまたおいしい。



居酒屋『百まる』
東京都世田谷区経堂1-21-21
18:00~翌02:00
日曜定休
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