ヱビスビール、お通し(白滝と鱈の子)
今回は世田谷区経堂、ハートフル農大通りの中程にあります居酒屋『百まる』へ行ってきました。
こちらは魚介に焼鳥、季節の食材を使った料理はどれも美味しい。
夜遅くまでやっているのもありがたいです。
刺身(アジ、ヒラメ)
弾力があり上品な旨みのヒラメ。アジは歯触りよく、勢いのある味わい。
味噌きゅうり
瑞々しい胡瓜に香ばしい味噌が何ともよい塩梅。
鱧の梅シソ揚げ
鱧のふっくらと甘く、脂の乗った味わいに梅シソの酸味と香りが絶妙にあいます。
毛蟹
身はジューシーで甘く、かに味噌の香ばしく濃密な旨みもたまりません。
黙々と食べてしまいました。
今日も美味しい料理をいただき、英気を養うことが出来ました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
居酒屋「百まる」
東京都世田谷区経堂1-21-21
18:00~翌02:00
日曜定休
今回は世田谷区経堂、ハートフル農大通りの中程にあります居酒屋『百まる』へ行ってきました。
こちらは魚介に焼鳥、季節の食材を使った料理はどれも美味しい。
夜遅くまでやっているのもありがたいです。
刺身(アジ、ヒラメ)
弾力があり上品な旨みのヒラメ。アジは歯触りよく、勢いのある味わい。
味噌きゅうり
瑞々しい胡瓜に香ばしい味噌が何ともよい塩梅。
鱧の梅シソ揚げ
鱧のふっくらと甘く、脂の乗った味わいに梅シソの酸味と香りが絶妙にあいます。
毛蟹
身はジューシーで甘く、かに味噌の香ばしく濃密な旨みもたまりません。
黙々と食べてしまいました。
今日も美味しい料理をいただき、英気を養うことが出来ました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
居酒屋「百まる」
東京都世田谷区経堂1-21-21
18:00~翌02:00
日曜定休