一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

居酒屋『百○』   世田谷区経堂/2016.06

2016-10-05 20:07:26 | 探査レポート
ヱビスビール、お通し(白滝と鱈の子)


今回は世田谷区経堂、ハートフル農大通りの中程にあります居酒屋『百まる』へ行ってきました。


こちらは魚介に焼鳥、季節の食材を使った料理はどれも美味しい。
夜遅くまでやっているのもありがたいです。





刺身(アジ、ヒラメ)
弾力があり上品な旨みのヒラメ。アジは歯触りよく、勢いのある味わい。






味噌きゅうり
瑞々しい胡瓜に香ばしい味噌が何ともよい塩梅。






鱧の梅シソ揚げ
鱧のふっくらと甘く、脂の乗った味わいに梅シソの酸味と香りが絶妙にあいます。






毛蟹
身はジューシーで甘く、かに味噌の香ばしく濃密な旨みもたまりません。
黙々と食べてしまいました。




今日も美味しい料理をいただき、英気を養うことが出来ました。
またふらりと寄せていただきます。

ご馳走さまでした。





居酒屋「百まる」
東京都世田谷区経堂1-21-21
18:00~翌02:00
日曜定休