ヱビスビール、お通し(豚肉、ピーマン、玉ねぎの煮物)
今回は世田谷区経堂、小田急線経堂駅西側、西通りにあります四季の幸『天ん洋』へ行ってきました。
新鮮な魚介をメインに楽しめるお店。
ゆったり寛げる小上がりが魅力。
岩牡蠣食べたさにちょいとお邪魔しました。
梅胡瓜
涼一味。
梅の酸味と瑞々しい食感の胡瓜。
新潟『越乃寒梅 灑』純米吟醸
『カンザワ』に続いてこちらでも出会いました越乃寒梅、45年ぶりの新作。
さらっとした飲み口、透明感のある味わい。
スイスイいけちゃう。
岩牡蠣、鯒刺身、ウマズラハギ刺身
岩牡蠣はクリーミーな味わい。
濃厚な旨みがたまりません。
さっぱりとした旨みと、上品な甘さの鯒。
ウマズラハギは肝醤油で、シャッキリ歯触り、コクのある味わい。
今日も旨い岩牡蠣と刺身で英気を養いました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
四季の幸『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)
日曜定休
今回は世田谷区経堂、小田急線経堂駅西側、西通りにあります四季の幸『天ん洋』へ行ってきました。
新鮮な魚介をメインに楽しめるお店。
ゆったり寛げる小上がりが魅力。
岩牡蠣食べたさにちょいとお邪魔しました。
梅胡瓜
涼一味。
梅の酸味と瑞々しい食感の胡瓜。
新潟『越乃寒梅 灑』純米吟醸
『カンザワ』に続いてこちらでも出会いました越乃寒梅、45年ぶりの新作。
さらっとした飲み口、透明感のある味わい。
スイスイいけちゃう。
岩牡蠣、鯒刺身、ウマズラハギ刺身
岩牡蠣はクリーミーな味わい。
濃厚な旨みがたまりません。
さっぱりとした旨みと、上品な甘さの鯒。
ウマズラハギは肝醤油で、シャッキリ歯触り、コクのある味わい。
今日も旨い岩牡蠣と刺身で英気を養いました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
四季の幸『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)
日曜定休