お通し(つぶ貝、蒲鉾、鮎)
今回は世田谷区経堂、小田急線経堂駅の北側商店街、すずらん通りにあります和食処『げんじ』へ行ってきました。
お気に入りの和食処へ今月もお邪魔しました。
真鯒刺身
食感がよく上品な甘みがあり、後味がスッキリとしていて美味〜。
雲丹
濃いオレンジ色のエゾバフンウニ。
ムラサキウニより締まった食感、甘味濃厚。
岩牡蠣
まろやかでクリーミー。
口の中に広がる豊かな旨み。その余韻のながいこと。
じゅんさいとろろ
じゅんさいと山芋は定番ですが、じゅんさいとめかぶの組合わせは初めて食べました。
香り、食感、味わい。なかなか佳いです。
蛸の吸盤塩焼
ミズダコの吸盤だけを串焼きに。これも初めて食べました。
ぷりぷりでジューシー。心地よい歯応えと甘味。
酒の友です。
水茄子と海老のぽん酢仕立て
サッと揚げた茄子とぽん酢の組合わせが◎。
体に染みる味。
メロン(デザート)
鯒、雲丹、岩牡蠣、蓴菜、水蛸、水茄子。
時季のものをいただき、うまいうまいの連発。
楽しい一時を過ごさせていただきました。
次回は何を食べられるか、今から楽しみです。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (L.O 翌00:30)
月曜定休
今回は世田谷区経堂、小田急線経堂駅の北側商店街、すずらん通りにあります和食処『げんじ』へ行ってきました。
お気に入りの和食処へ今月もお邪魔しました。
真鯒刺身
食感がよく上品な甘みがあり、後味がスッキリとしていて美味〜。
雲丹
濃いオレンジ色のエゾバフンウニ。
ムラサキウニより締まった食感、甘味濃厚。
岩牡蠣
まろやかでクリーミー。
口の中に広がる豊かな旨み。その余韻のながいこと。
じゅんさいとろろ
じゅんさいと山芋は定番ですが、じゅんさいとめかぶの組合わせは初めて食べました。
香り、食感、味わい。なかなか佳いです。
蛸の吸盤塩焼
ミズダコの吸盤だけを串焼きに。これも初めて食べました。
ぷりぷりでジューシー。心地よい歯応えと甘味。
酒の友です。
水茄子と海老のぽん酢仕立て
サッと揚げた茄子とぽん酢の組合わせが◎。
体に染みる味。
メロン(デザート)
鯒、雲丹、岩牡蠣、蓴菜、水蛸、水茄子。
時季のものをいただき、うまいうまいの連発。
楽しい一時を過ごさせていただきました。
次回は何を食べられるか、今から楽しみです。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (L.O 翌00:30)
月曜定休