今回は世田谷区経堂、小田急線経堂駅西側、西通りにあります四季の幸『天ん洋』へ行ってきました。
夏の夕暮れ、今回も旨い岩牡蠣をいただこうとお邪魔しました。
冷やしフルーツトマト
フルーツトマトって本当に甘いですよね。
昔ながらのトマトが好きですがたまには甘みの強いのも美味しい。
岩牡蠣と刺身盛り
いつもながらこちらの岩牡蠣は身が厚くぷりっと食感。
クリーミィで濃厚な味わいでうんまい。
刺身は金目鯛とホッケ。
金目鯛:身が柔らかく甘みがあって美味。
ホッケ:刺身で食べるのは初めてです。
生食は寄生虫の問題があり、北海道で限られた時季に綺麗な海域でとれたものしか食べられなかったらしいです。
最近は綺麗な海域で蓄養された高鮮度ホッケが関東にも流通されるようになり、ようやくいただけるようになったとか。
とろける食感で、甘み旨みが濃厚です。
焼きナス(ピンぼけスミマセン)
熱々とろとろ。
ホッとする味わい。
今日も美味しい料理で英気を養うことができました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
四季の幸『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)
日曜定休
夏の夕暮れ、今回も旨い岩牡蠣をいただこうとお邪魔しました。
冷やしフルーツトマト
フルーツトマトって本当に甘いですよね。
昔ながらのトマトが好きですがたまには甘みの強いのも美味しい。
岩牡蠣と刺身盛り
いつもながらこちらの岩牡蠣は身が厚くぷりっと食感。
クリーミィで濃厚な味わいでうんまい。
刺身は金目鯛とホッケ。
金目鯛:身が柔らかく甘みがあって美味。
ホッケ:刺身で食べるのは初めてです。
生食は寄生虫の問題があり、北海道で限られた時季に綺麗な海域でとれたものしか食べられなかったらしいです。
最近は綺麗な海域で蓄養された高鮮度ホッケが関東にも流通されるようになり、ようやくいただけるようになったとか。
とろける食感で、甘み旨みが濃厚です。
焼きナス(ピンぼけスミマセン)
熱々とろとろ。
ホッとする味わい。
今日も美味しい料理で英気を養うことができました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
四季の幸『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)
日曜定休