今回は世田谷区経堂。小田急線経堂駅西側、西通りにあります四季の幸『天ん洋』へ行ってきました。
新鮮な魚介がいただけるお店。
日本酒は日替わりで3〜4種類、佳いものが用意されています。
お通しはあら煮でした。
刺し盛り(秋刀魚、鰆銀皮炙り、水だこ、鮪)
新鮮な刺身のうまいこと。ぴかぴかの秋刀魚は出色でした。
馬刺
ルイベのような状態で出されます。
口の中で溶け、肉の香ばしさ、甘みが広がります。
穴子てんぷら
衣はサクッと軽く、身はしっとり柔らか。
揚げたての穴子天はやはりうんまい。
高知の『酔鯨』特別純米を酌みつつ、美味しい料理に舌鼓。
楽しいひとときを過ごさせていただきました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
四季の幸『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)
日曜定休
新鮮な魚介がいただけるお店。
日本酒は日替わりで3〜4種類、佳いものが用意されています。
お通しはあら煮でした。
刺し盛り(秋刀魚、鰆銀皮炙り、水だこ、鮪)
新鮮な刺身のうまいこと。ぴかぴかの秋刀魚は出色でした。
馬刺
ルイベのような状態で出されます。
口の中で溶け、肉の香ばしさ、甘みが広がります。
穴子てんぷら
衣はサクッと軽く、身はしっとり柔らか。
揚げたての穴子天はやはりうんまい。
高知の『酔鯨』特別純米を酌みつつ、美味しい料理に舌鼓。
楽しいひとときを過ごさせていただきました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
四季の幸『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)
日曜定休