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食べることは生きること
日々の拙い食記録

三崎直送の魚と野菜の店『経堂 カンザワ』  世田谷区経堂/2016.10

2017-02-07 16:15:57 | 探査レポート
サッポロ赤星、お通し(青首大根の揚げ出し)


今回は世田谷区経堂。小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通りにあります三崎直送の魚と野菜の店『経堂 カンザワ』へ。
10月上旬、新鮮な魚菜と酒で英気を養うべくお邪魔しました。






松茸フライ
サクッと衣の中は瑞々しい松茸。
香り、歯触りよくとても美味しい。
フライにすると素材の香味を逃がさず蒸し焼き状態になるので松茸の賞味法として、とても佳いと思います。






京都『京の春』特別純米ひやおろし






刺し盛り(マンタ、ウスバハギ、ソウダガツオ、アジ、イナダ、クジラ、炙り太刀魚、他一品なんだか忘れましたスミマセン)
いつもながら新鮮で素晴らしい刺し盛り。
マンタやウスバハギ、ソウダガツオなど、私にとっては珍しい魚を楽しめました。







千葉『鳴海-Virginity』純米吟醸








牛すじ煮
想像していたものとは見た目も味も違いましたが、実に美味しかったです。





三浦の朝どれミニ野菜盛り
シャキシャキ新鮮野菜。
口中がすっきりして、また酒がうまい。





佐賀『七田』純米ひやおろし







茸たっぷりイナダしゃぶしゃぶ鍋
大将に「鍋ってやってるんですか?」って聞いたら出してくださいました。
新鮮なイナダと水菜をスープにサッとくぐらせて、茸とともにいただきます。
スープは魚のだしがたっぷり出ていてうまいです。




今回も美味しい料理とお酒に舌鼓。
楽しいひとときを過ごさせていただき、英気を養うことができました。


またふらりと寄せていただきます。


ご馳走さまでした。




三崎直送の魚と野菜の店『経堂 カンザワ』
東京都世田谷区経堂1-21-22 ショップ経堂2F
17:00~翌02:00
水曜定休