キリン生ビール、お通し(もずく酢)、ガリ、梅漬け、干し梅、沢庵
今回は世田谷区世田谷、ボロ市通りにありますお寿司屋さん『栄寿司』へ行ってきました。
くじらベーコン
とり貝
煮穴子
いかバター焼き
滋賀『道灌』、山梨『笹一』
握り(いくら、茹で海老)
ゆったり寛げる町のお寿司屋さんです。
料理はどれもおいしく、握りも私の好きな加減なのでよくお邪魔しています。
蕎麦前ならぬ寿司前が楽しすぎて握りにいくまえに呑みすぎてしまうこともしばしば。
今日も料理をいただきながら酌んでいたら腹がくちくなってしまい、握りは少しだけ。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
『栄寿司』
東京都世田谷区世田谷1-24-3
昼 11:30~14:00
夜 17:00~23:00
水曜定休
今回は世田谷区世田谷、ボロ市通りにありますお寿司屋さん『栄寿司』へ行ってきました。
くじらベーコン
とり貝
煮穴子
いかバター焼き
滋賀『道灌』、山梨『笹一』
握り(いくら、茹で海老)
ゆったり寛げる町のお寿司屋さんです。
料理はどれもおいしく、握りも私の好きな加減なのでよくお邪魔しています。
蕎麦前ならぬ寿司前が楽しすぎて握りにいくまえに呑みすぎてしまうこともしばしば。
今日も料理をいただきながら酌んでいたら腹がくちくなってしまい、握りは少しだけ。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
『栄寿司』
東京都世田谷区世田谷1-24-3
昼 11:30~14:00
夜 17:00~23:00
水曜定休
サッポロ赤星、お通し(茸のマリネ、青菜煮浸し)
今回は世田谷区経堂、ハートフル農大通りにあります三崎直送の魚と野菜の店『経堂 カンザワ』へ行ってきました。
三崎佐島港の新鮮な魚で旨い日本酒を楽しめるお店です。
もずく酢
生牡蠣
福岡『若波 TYPE-FY2』純米吟醸
刺身盛り合わせ
広島『富久長 秋櫻-こすもす-』純米吟醸ひやおろし
まぐろユッケ
高知『文佳人』純米酒秋あがり
秋刀魚塩焼
新潟『麒麟山』純米大吟醸
麒麟山にあう料理を、と無茶ぶり
9月に入り、お品書きには真牡蠣、秋刀魚がありました。
日本酒は、と見ていると大将から「ひやおろし入ってるよ〜」との声。
牡蠣に秋刀魚にひやおろし&秋あがり・・・はい決定。
はしりの秋の味覚をいただきました。
そして、いつもながら新鮮で素晴らしい刺し盛り。
秋刀魚は焼きでも、刺しでもうんまいです。
最後はオススメの酒をということで、麒麟山の純米大吟醸を出してもらい、さらにこのお酒に合う料理を、と無茶ぶり。
大将も「めんどくせぇな〜」と言いつつ作ってくださいました。
なんか西洋料理のようなお洒落な一品、麒麟山にぴったりでした。
今日もうまいうまいの連発。料理と酒の組み合わせを堪能。
楽しいひとときを過ごさせていただきました。
また寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
三崎直送の魚と野菜の店『経堂 カンザワ』
東京都世田谷区経堂1-21-22 ショップ経堂2F
17:00~翌02:00
水曜定休
今回は世田谷区経堂、ハートフル農大通りにあります三崎直送の魚と野菜の店『経堂 カンザワ』へ行ってきました。
三崎佐島港の新鮮な魚で旨い日本酒を楽しめるお店です。
もずく酢
生牡蠣
福岡『若波 TYPE-FY2』純米吟醸
刺身盛り合わせ
広島『富久長 秋櫻-こすもす-』純米吟醸ひやおろし
まぐろユッケ
高知『文佳人』純米酒秋あがり
秋刀魚塩焼
新潟『麒麟山』純米大吟醸
麒麟山にあう料理を、と無茶ぶり
9月に入り、お品書きには真牡蠣、秋刀魚がありました。
日本酒は、と見ていると大将から「ひやおろし入ってるよ〜」との声。
牡蠣に秋刀魚にひやおろし&秋あがり・・・はい決定。
はしりの秋の味覚をいただきました。
そして、いつもながら新鮮で素晴らしい刺し盛り。
秋刀魚は焼きでも、刺しでもうんまいです。
最後はオススメの酒をということで、麒麟山の純米大吟醸を出してもらい、さらにこのお酒に合う料理を、と無茶ぶり。
大将も「めんどくせぇな〜」と言いつつ作ってくださいました。
なんか西洋料理のようなお洒落な一品、麒麟山にぴったりでした。
今日もうまいうまいの連発。料理と酒の組み合わせを堪能。
楽しいひとときを過ごさせていただきました。
また寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
三崎直送の魚と野菜の店『経堂 カンザワ』
東京都世田谷区経堂1-21-22 ショップ経堂2F
17:00~翌02:00
水曜定休