大分麦焼酎『二階堂』お湯割り
今回は世田谷区経堂。
小田急線経堂駅から北西の方角へ徒歩3、4分のところにあります焼鳥『まめちよ』へ行ってきました。
カウンター8席ほど、奥にテーブル席が1つくらいの小体なお店。
炭火で焼かれる焼鳥が中心で、鶏つくねが名物のようです。
お通し(マカロニサラダ)
冷やしトマト
ねぎま、ささみわさび、鶏皮
白レバー、鶏はつ
つくね タレと塩
炭で焼かれた焼鳥は香ばしくなんとも佳い香りです。表面はカリッと中はジューシー。
トロッとレアな焼き加減の白レバー、肉汁がじゅわっとくるつくねは出色でした。
和気藹々な雰囲気で、お店の方も感じがよく、楽しく過ごすことが出来ました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
まめちよ
東京都世田谷区経堂2-6-6
17:30〜03:00 (L.O 02:00)
月2回 不定休
今回は世田谷区経堂。
小田急線経堂駅から北西の方角へ徒歩3、4分のところにあります焼鳥『まめちよ』へ行ってきました。
カウンター8席ほど、奥にテーブル席が1つくらいの小体なお店。
炭火で焼かれる焼鳥が中心で、鶏つくねが名物のようです。
お通し(マカロニサラダ)
冷やしトマト
ねぎま、ささみわさび、鶏皮
白レバー、鶏はつ
つくね タレと塩
炭で焼かれた焼鳥は香ばしくなんとも佳い香りです。表面はカリッと中はジューシー。
トロッとレアな焼き加減の白レバー、肉汁がじゅわっとくるつくねは出色でした。
和気藹々な雰囲気で、お店の方も感じがよく、楽しく過ごすことが出来ました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
まめちよ
東京都世田谷区経堂2-6-6
17:30〜03:00 (L.O 02:00)
月2回 不定休
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