今回は世田谷区宮坂。
小田急線経堂駅北側、すずらん通り商店街にあります和食処『げんじ』へ行ってきました。
クエ薄造り
綺麗な白身です。
ポン酢でいただく。
しっとりとした舌触り、上品な甘さと旨みがあります。
クジラ刺身
柔らかく、豊かで力強い味わい。
甘鯛揚げ出し
表面はサクッと中はジューシー。
ふんわり白身に佳い出汁が染みて滅法うまい。
自家製からすみ
塩を控えめにし、干す時間も加減し、柔らかく味わい豊かに仕上げたからすみ。
今年もありつけました。
クエ小鍋立て
滅多に出会えないクエなので、お鍋もいただきました。
骨ごとぶつ切りの部位からとても佳い味が出ます。
クエの鍋は初めて食べましたが白身なのにこんなに旨みがあるものとはびっくりしました。
当然、雑炊もうまいことおびただしい。
デザート
今回もうまいうまいの連発。
なんとも口福なひとときを過ごさせていただきました。
また季節の味を楽しみにお邪魔したいと思います。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (L.O 翌00:30)
月曜定休
小田急線経堂駅北側、すずらん通り商店街にあります和食処『げんじ』へ行ってきました。
クエ薄造り
綺麗な白身です。
ポン酢でいただく。
しっとりとした舌触り、上品な甘さと旨みがあります。
クジラ刺身
柔らかく、豊かで力強い味わい。
甘鯛揚げ出し
表面はサクッと中はジューシー。
ふんわり白身に佳い出汁が染みて滅法うまい。
自家製からすみ
塩を控えめにし、干す時間も加減し、柔らかく味わい豊かに仕上げたからすみ。
今年もありつけました。
クエ小鍋立て
滅多に出会えないクエなので、お鍋もいただきました。
骨ごとぶつ切りの部位からとても佳い味が出ます。
クエの鍋は初めて食べましたが白身なのにこんなに旨みがあるものとはびっくりしました。
当然、雑炊もうまいことおびただしい。
デザート
今回もうまいうまいの連発。
なんとも口福なひとときを過ごさせていただきました。
また季節の味を楽しみにお邪魔したいと思います。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (L.O 翌00:30)
月曜定休
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます