今回は世田谷区桜上水。京王線桜上水駅南口から徒歩2分ほどのところにありますお鮨屋さん『だんらん』に行ってきました。
その季節の気の利いたおつまみとお鮨がいただけるお店です。
ひらめのお刺身
甘みと心地よい歯触り、香り。
毛ガニ(1/2)ほぐしてあります
身が甘い!ミソ芳ばしい!
茹でたてアスパラ
温かくシャキシャキ。甘みと香りが佳い。
北寄貝炙り
うまい!甘みと食感がいいです。
秋田『雪の茅舎』
茶碗蒸し
いつも頼んでしまいます。出汁と素材の味が溶け合って、なんともいい塩梅。
鱈の白子 塩焼
とろりと濃厚。お酒がとまらない。
いつもながら、旨いと甘いしか言えてない。
美味しいおつまみとお酒を楽しんだあとは、お茶をもらい握っていただきます。
ひらめ
墨いか
赤貝
あじ
いわし
〆鯖
ぶり
あなご
うまいうまいの連発。最後はふわとろ穴子で大満足。
本日も幸せな一時を過ごさせていただきました。
またお邪魔させていただきます。ご馳走様でした。
くつろぎ処 すし屋のだんらん
東京都世田谷区桜上水5丁目14番9号 コート桜上水1F
PM:5:00~PM11:00(LO PM10:30)
月曜定休
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