今回は小田急線経堂駅北側の商店街、すずらん通りにあります和食処『げんじ』へ行ってきました。
黒ビール、お通し(独活皮きんぴら、厚揚げ、バイ貝煮)
真鯛、鯵刺身
宮城『浦霞』純米酒
じゅん菜と長芋の酢物
腸詰めビール焼き
蟹入り玉子焼き
真鯛桜蒸し
こちらは季節の旬の食材を美味しく料理して食べさせてくれる、お気に入りのお店。
シャッキリ歯応えで綺麗な味わいの天然真鯛、柔らかく甘みのある豊後の鯵刺し。
酢の物は、なめらかな長芋おろしとじゅん菜は香り歯触りもよく、酢の加減もとても佳い。
今回の出色は、真鯛桜蒸し。
筍や青菜、葱に、菓子の桜餅や道明寺を思わせる桜色の餅米のようなものと桜の葉。そこに出汁餡がかけてありました。
なんとも華やかな眺め。
ふわっと桜の香りがして、出汁の佳い香りも後から感じられる。
真鯛は餅米の下にあり、しっとり蒸し上がっていて、出汁餡と桜餅を絡めつついただくと、口の中は春爛漫。
初めてこういう料理をいただきましたが、とても美味しいものでした。
今回も旨い旨いの連発、楽しい一時を過ごさせていただきました。
また近いうちにお邪魔します。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌0:30 (L.O 翌0:00)
月曜定休
黒ビール、お通し(独活皮きんぴら、厚揚げ、バイ貝煮)
真鯛、鯵刺身
宮城『浦霞』純米酒
じゅん菜と長芋の酢物
腸詰めビール焼き
蟹入り玉子焼き
真鯛桜蒸し
こちらは季節の旬の食材を美味しく料理して食べさせてくれる、お気に入りのお店。
シャッキリ歯応えで綺麗な味わいの天然真鯛、柔らかく甘みのある豊後の鯵刺し。
酢の物は、なめらかな長芋おろしとじゅん菜は香り歯触りもよく、酢の加減もとても佳い。
今回の出色は、真鯛桜蒸し。
筍や青菜、葱に、菓子の桜餅や道明寺を思わせる桜色の餅米のようなものと桜の葉。そこに出汁餡がかけてありました。
なんとも華やかな眺め。
ふわっと桜の香りがして、出汁の佳い香りも後から感じられる。
真鯛は餅米の下にあり、しっとり蒸し上がっていて、出汁餡と桜餅を絡めつついただくと、口の中は春爛漫。
初めてこういう料理をいただきましたが、とても美味しいものでした。
今回も旨い旨いの連発、楽しい一時を過ごさせていただきました。
また近いうちにお邪魔します。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌0:30 (L.O 翌0:00)
月曜定休
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