数ヶ月前(汗)買って以来、実はまだ筆下ろししてなかった【ビタントニオのワッフルメーカー】
福沢様がお一人様旅立たれたというのに~~買って大満足しちゃってお蔵入りしてたのよね
今回幼稚園のバザーの出品にあたり、作ったこともないのに無謀にもベルギーワッフルに踏み切ろうかとしているワタクシクオカのミックス粉で試作してみたわ!
パールシュガーを混ぜたら、がりがりっとした食感が美味~~
*感想*
捏ねと発酵はHBまかせとしても、所要時間が1時間。
そこからワッフルメーカー使って焼くのも一度に2個。。。予定では16個@@
一度に2個づつ3分で焼けるとしても×8回。その間ワッフルメーカーとにらめっこか?!
生地を均等に分けるのが難しいので、形がまちまちになる可能性大@@
味は
バザー前日に焼くつもりだけど、昼間はパートの研修@往復3時間コースの日。
さらに当日の朝、出店用のカレーの具を炒めて持参する係りにも立候補しちゃったのよね(園から近い方お願いします!と募られたので@@)
さらにさらに、予定では長男のの公式戦が入ってしまったり
時間はまだ未定だけど、9時から試合!なんてなった日にゃ、出品物だけ園にお届けしてドロン
三男よ、ごめんちゃい
さあ、どうする?自分
もっと簡単にワンボール&短時間で作れるスイーツにしようっかなあ。
でも、せっかくワッフルメーカー&ミックス粉もあるしなあ。
う~~~~~~む