OKストアのオリジナルワイン「ラ・デラ・ブティック」。OKストアがメルシャンに依頼して作ったワインですが、以前書いたように残念ながら白は、ちょっといただけない。
赤は飲めたので、また買ってみました。なんだか今夜の夕飯に合いそうな気がしたからです。
メニューはとんかつのみぞれ煮温玉添え。
フライパンで玉ねぎのスライスを少し胡麻油で炒め、その上に切ったとんかつを乗せる。次に大量の大根おろしとめんつゆを入れ煮る。皿に盛ったら温玉をトッピングするいう、いたってシンプルな物。(今回温玉づくりにはダイソーで売っていた、温玉作成器を使いました。こいつは便利だ)
ワインの方と言えば、香りがないが味はまとも。甘ったるくなく、適度なタンニン、大根おろしのみぞれによく合いました。
高いワインとは同列で語れませんが、個性がないのでかえって何とでも合うのかも?! デイリーワイン、クッキングワインにと重宝しそう。
399円で、今どきコルクなのも、なんだかうれしい。
「選び抜いた醸造用品種から作りました」と書いてありますが、その品種名、輸入国は表示してもらいたいね。それと、前も書いたけど、このラベルもう少しあか抜けた物にならない?
赤は飲めたので、また買ってみました。なんだか今夜の夕飯に合いそうな気がしたからです。
メニューはとんかつのみぞれ煮温玉添え。
フライパンで玉ねぎのスライスを少し胡麻油で炒め、その上に切ったとんかつを乗せる。次に大量の大根おろしとめんつゆを入れ煮る。皿に盛ったら温玉をトッピングするいう、いたってシンプルな物。(今回温玉づくりにはダイソーで売っていた、温玉作成器を使いました。こいつは便利だ)
ワインの方と言えば、香りがないが味はまとも。甘ったるくなく、適度なタンニン、大根おろしのみぞれによく合いました。
高いワインとは同列で語れませんが、個性がないのでかえって何とでも合うのかも?! デイリーワイン、クッキングワインにと重宝しそう。
399円で、今どきコルクなのも、なんだかうれしい。
「選び抜いた醸造用品種から作りました」と書いてありますが、その品種名、輸入国は表示してもらいたいね。それと、前も書いたけど、このラベルもう少しあか抜けた物にならない?
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