スペインのフェリックス・ソリス社のアイレン種から作られた白ワインです。
ヴィニャ・アルバリとは同社の所有する一番古いブドウ畑の名前だそうです。イギリスではスペイン産ワインのカテゴリーのなかで売上一番だとか。ボトルネックにはスペインの最高峰の造り手が贈るデイリーワインとあります、が・・・
辛口淡麗。それだけ。酸味も乏しく、個性がない感じです。
500円代でしたが、それでも高い気がしてしまいます。どうやらイギリスの方とは、私、相当好みが違うようです。
アイレンは、単独ではあまりワインに向かない品種なのでしょうか?
同じスペインでも、先日飲んだプルビウムの方が断然美味しかったね。
ヴィニャ・アルバリとは同社の所有する一番古いブドウ畑の名前だそうです。イギリスではスペイン産ワインのカテゴリーのなかで売上一番だとか。ボトルネックにはスペインの最高峰の造り手が贈るデイリーワインとあります、が・・・
辛口淡麗。それだけ。酸味も乏しく、個性がない感じです。
500円代でしたが、それでも高い気がしてしまいます。どうやらイギリスの方とは、私、相当好みが違うようです。
アイレンは、単独ではあまりワインに向かない品種なのでしょうか?
同じスペインでも、先日飲んだプルビウムの方が断然美味しかったね。
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