ドンキが輸入したチリ産ワインです。
バニラの香りにスモーキーな樽香。美味しいのですが、何かまとまりがない。
後口に甘味残り、食を邪魔してる感じ。
後半になり、甘味も消えて適度な酸味が現れてくると、がぜん飲みやすくなりました。
やっぱり赤は、面倒でも早いうちからのデカンタが必要なんでしょうね。いつもの事ながら、飲み終える頃美味しくなることがよくありますもんね。
話は変わりますが、「名もなき小さなビストロ」という店が国分寺の住宅街にできたと聞いたので、昼にはランチを食べに行きました。
カウンターだけの手作り感満載のこじんまりした店内。でも居心地は悪くありません。
ランチは1300円のアメリケーヌオムライスと1600円のタラのグリルまたは豚肉のビール煮の3種類。
ランチに1600円はちょっと高いので、オムライスをオーダーしました。
オムライスといってもケチャップライスではなく、角切りのベーコンと玉ねぎを炒めたライスを半熟の卵のベールが包んでいます。その上から魚介の出汁のきいたアメリケーヌソースがタップリかかり、てっぺんには手長海老のグリルが鎮座。
薄味だけど、美味しい!
ここで、白ワインでも一杯!といきたかったのですが、車で来ていたのでワインではなく涙を飲んで断念です。
今度はゆっくりディナーに行きましょう。
ただ、少し残念なのはワインのラインナップ。
フランスを中心に揃えられていますが、ちょっと種類不足。
経営的にあまり数多くは大変かもしれませんが、もう少しお願いしたいものです。
バニラの香りにスモーキーな樽香。美味しいのですが、何かまとまりがない。
後口に甘味残り、食を邪魔してる感じ。
後半になり、甘味も消えて適度な酸味が現れてくると、がぜん飲みやすくなりました。
やっぱり赤は、面倒でも早いうちからのデカンタが必要なんでしょうね。いつもの事ながら、飲み終える頃美味しくなることがよくありますもんね。
話は変わりますが、「名もなき小さなビストロ」という店が国分寺の住宅街にできたと聞いたので、昼にはランチを食べに行きました。
カウンターだけの手作り感満載のこじんまりした店内。でも居心地は悪くありません。
ランチは1300円のアメリケーヌオムライスと1600円のタラのグリルまたは豚肉のビール煮の3種類。
ランチに1600円はちょっと高いので、オムライスをオーダーしました。
オムライスといってもケチャップライスではなく、角切りのベーコンと玉ねぎを炒めたライスを半熟の卵のベールが包んでいます。その上から魚介の出汁のきいたアメリケーヌソースがタップリかかり、てっぺんには手長海老のグリルが鎮座。
薄味だけど、美味しい!
ここで、白ワインでも一杯!といきたかったのですが、車で来ていたのでワインではなく涙を飲んで断念です。
今度はゆっくりディナーに行きましょう。
ただ、少し残念なのはワインのラインナップ。
フランスを中心に揃えられていますが、ちょっと種類不足。
経営的にあまり数多くは大変かもしれませんが、もう少しお願いしたいものです。
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