いかにも自分が思うニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランです。
苦味のないグレープフルーツやレモン、ライムのような爽やかな柑橘と草原のような草の香り。若いためか炭酸がピリッと来ます。これは美味しい!
お伴はわかさぎのエスカベージュ。
わかさぎ(このわかさぎのがなかなか売ってない)のわたを取り、軽く粉をまぶしカラット揚げます。
これに玉ねぎみじん切りをワインビネガーと塩、コショー、サラダ油で作ったドレッシンッグであえて、わかさぎの上からかけ、トマトとケッパーをトッピングして出来上がり。
好みでレモンを絞ります。
ワインビネガー、レモンの酸味にソーヴィニヨン・ブランの酸味。マリアージュはバッチリです!
ソーヴィニヨン・ブランはものによっては、日本の甲州に通じる感じがするものがありますが、このカプーカもそんな印象も持っていました。
久しぶりのニュージーランドのソーヴィニヨン・ブラン。
堪能しました。
苦味のないグレープフルーツやレモン、ライムのような爽やかな柑橘と草原のような草の香り。若いためか炭酸がピリッと来ます。これは美味しい!
お伴はわかさぎのエスカベージュ。
わかさぎ(このわかさぎのがなかなか売ってない)のわたを取り、軽く粉をまぶしカラット揚げます。
これに玉ねぎみじん切りをワインビネガーと塩、コショー、サラダ油で作ったドレッシンッグであえて、わかさぎの上からかけ、トマトとケッパーをトッピングして出来上がり。
好みでレモンを絞ります。
ワインビネガー、レモンの酸味にソーヴィニヨン・ブランの酸味。マリアージュはバッチリです!
ソーヴィニヨン・ブランはものによっては、日本の甲州に通じる感じがするものがありますが、このカプーカもそんな印象も持っていました。
久しぶりのニュージーランドのソーヴィニヨン・ブラン。
堪能しました。
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