リオハと言えば、テンプラニーリョで赤とすぐ思ってしまいますが、今回のこれは白。
本当は海鮮鍋に合わせて、ソーヴィニヨン・ブランを買うつもりでいたんですが、これにしてみました。
ブルーベリーのガム、イソジン、ラズベリーなどとちょっと個性的。美味しいのですが、ソーヴィニヨン・ブランとはまるでかけ離れていて海鮮鍋には合いませんでした。
さて、このリオハの白。何と相性がいいのでしょうかね。
フルーツかなぁ、なんとも思い浮かびませんでした。
ところでBIENZOVAL は日本語読みするとビエンゾバルでいいのかなぁ。
本当は海鮮鍋に合わせて、ソーヴィニヨン・ブランを買うつもりでいたんですが、これにしてみました。
ブルーベリーのガム、イソジン、ラズベリーなどとちょっと個性的。美味しいのですが、ソーヴィニヨン・ブランとはまるでかけ離れていて海鮮鍋には合いませんでした。
さて、このリオハの白。何と相性がいいのでしょうかね。
フルーツかなぁ、なんとも思い浮かびませんでした。
ところでBIENZOVAL は日本語読みするとビエンゾバルでいいのかなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます