スペインのスパークリング・ワイン“CAVA ”ラ・ロカス・ブリュットを開けました。
裏のラベルを読むと、複雑な香りを楽しめそうと思っていたのですが、香りは淡く残念ながらそんな感じじゃなかったね。
ただ酸味は強くなく、柔らかな飲み口なのでスイスイいっちゃって、すぐ飲み終わってしまいました。
食事はビーフカレーだったのですが、スパイスの香りに完全に負けてしまって、ちょっと物足りなかったです。
ところで、カレーにあうワインってどれでしょうか。
ー カレーを食べる時ぐらいは、なにもワインでなくていいんじゃないの?
ー ごもっともです。
裏のラベルを読むと、複雑な香りを楽しめそうと思っていたのですが、香りは淡く残念ながらそんな感じじゃなかったね。
ただ酸味は強くなく、柔らかな飲み口なのでスイスイいっちゃって、すぐ飲み終わってしまいました。
食事はビーフカレーだったのですが、スパイスの香りに完全に負けてしまって、ちょっと物足りなかったです。
ところで、カレーにあうワインってどれでしょうか。
ー カレーを食べる時ぐらいは、なにもワインでなくていいんじゃないの?
ー ごもっともです。
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