2000年に創設されたチリのワイナリー「ビーニャ・ベンティスケロー」。そのラインナップのひとつ、ヤリ・ワイルドスワン。
前回は、合鴨の鍋に2013年物を合わせました。今回は2014物をチーズハンバーグのクレソン添えといただきました。
エチケットが変わったようですね。
ただ飲んだ印象は、あまり変わりがないようです。全体的に薄い感じ。よく言うチリカベとはだいぶ違います。
ちょっとつまらないなぁ。
翌日は法事の会食で、高尾山近く、甲州街道からそれて山の中に入った所にある“うかい鳥山”に行きました。
沢づたいに造られた和趣味の庭に、食事処が離れ家として点在しています。紅葉は終わりを迎えていましたが趣のある静かな所でした。
クルミ豆腐、岩魚の塩焼き・・・美味しい。
メインは、目の前の炭火で焼く鶏肉。竹串に刺してあり、子供の手のひらほどもあるボリュームです。モモ肉や手羽中を
特製のタレで、岩塩でと堪能しました。
外に目をやると池を囲んで美しい風景が。隣の食事処も見えます。そのテーブルの上には赤ワインが注がれたおおぶりのボルドータイプのワイングラス。
そう、ここにはワインもメニューに用意されているのです!!
うらやましい。
赤、白合わせて10種類ほどでしょうか。フランスのカベルネ、ピノ、ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ、ジャンパーニュはルイ・ロデレールと楽しそうな品揃。
残念なことに、今日は車。まぁ、それに法事でワインもないか。
そんなこんなで、飲めなかったので、こちらもちょっとつまらなかったなぁ。
前回は、合鴨の鍋に2013年物を合わせました。今回は2014物をチーズハンバーグのクレソン添えといただきました。
エチケットが変わったようですね。
ただ飲んだ印象は、あまり変わりがないようです。全体的に薄い感じ。よく言うチリカベとはだいぶ違います。
ちょっとつまらないなぁ。
翌日は法事の会食で、高尾山近く、甲州街道からそれて山の中に入った所にある“うかい鳥山”に行きました。
沢づたいに造られた和趣味の庭に、食事処が離れ家として点在しています。紅葉は終わりを迎えていましたが趣のある静かな所でした。
クルミ豆腐、岩魚の塩焼き・・・美味しい。
メインは、目の前の炭火で焼く鶏肉。竹串に刺してあり、子供の手のひらほどもあるボリュームです。モモ肉や手羽中を
特製のタレで、岩塩でと堪能しました。
外に目をやると池を囲んで美しい風景が。隣の食事処も見えます。そのテーブルの上には赤ワインが注がれたおおぶりのボルドータイプのワイングラス。
そう、ここにはワインもメニューに用意されているのです!!
うらやましい。
赤、白合わせて10種類ほどでしょうか。フランスのカベルネ、ピノ、ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ、ジャンパーニュはルイ・ロデレールと楽しそうな品揃。
残念なことに、今日は車。まぁ、それに法事でワインもないか。
そんなこんなで、飲めなかったので、こちらもちょっとつまらなかったなぁ。
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