シャトーラバトート2013 令和大晦日の鴨キノコ鍋と 2020-01-01 15:44:55 | ワイン 令和初めての大晦日、鴨キノコ鍋にボルドーはサンテミリオンの赤を開けました。ラバトートは樹齢35~40年のメルロー92%カベルネソーヴィニヨン4%カベルネフラン3%から造られています。「デカンタ」誌でブロンズメダルに選ばれている1本。甘辛醤油味の鍋にジビエっぽい合鴨の脂身が赤によーく合います。パクチーのような香り、酸味、タンニンのやわらかく美味しい1本。オリンピックの年2020も安くて美味しいワインに出逢いたもんです。 #安くて美味しいワイン #シャトーラバトート « マン・ヴィントナーズ オー... | トップ | 令和初のお正月はアルカブラ... »
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