のんびりした一日でした。
新湘南バイパスから一路伊豆へ向かう。
途中ランチには少し早い時間には温泉につく。
ランチの前に温泉に入り磯料理を堪能。
さらに車を飛ばし中伊豆ワイナリーを目指す。
きょうのワインは酸味が強くフルーテーといえば
いいが、甘口志向の我が家には食指が伸びません。
伊豆のワイナリーとしては先行して作られていますが
ドイツワインのような濃厚なタイプではありません。
ソムリエさんと相談しましたけど、お目当てになるような
種類はありませんでした。
来週は収穫祭があるそうです。
そのあとは箱根を目指してドライブです。
東名は工事のためかなり渋滞しているのでターンパイク経由で
また戻ってきました。
箱根のすすきも見ごろになってきていました。
新湘南バイパスから一路伊豆へ向かう。
途中ランチには少し早い時間には温泉につく。
ランチの前に温泉に入り磯料理を堪能。
さらに車を飛ばし中伊豆ワイナリーを目指す。
きょうのワインは酸味が強くフルーテーといえば
いいが、甘口志向の我が家には食指が伸びません。
伊豆のワイナリーとしては先行して作られていますが
ドイツワインのような濃厚なタイプではありません。
ソムリエさんと相談しましたけど、お目当てになるような
種類はありませんでした。
来週は収穫祭があるそうです。
そのあとは箱根を目指してドライブです。
東名は工事のためかなり渋滞しているのでターンパイク経由で
また戻ってきました。
箱根のすすきも見ごろになってきていました。