茸どんぶり
しめじ・えのき・マイタケ・エリンギ・椎茸・等々
フライパンに入れて、和風味 (砂糖・醤油・酒・だし汁) で煮て
ご飯の上に置き、温泉卵 のせる・・・・とても美味しそうだった。
今日は肌寒いので、暖かい汁物が 食べたかったので、おうどんにしました。
だしは、寿がきやの(うどんスープ)と隠し味に、砂糖、醤油少々だけ、
サービスに、白菜と豚肉も入れました。
結構美味しかった。温泉卵ちょっと、早く上げてしまい、失敗
だし汁全部飲み干しました。 ごちそうさま・・
因みに、左の小鉢は、かぶらの葉っぱと、ちりめんじゃこの、炒めたもの、ご飯のふりかけ用
うどんだけでは、少々色がないので、
みかんの飾り切り、久し振りに作りました。
アップで見たら、美味しそう・・お弁当に入れると、カサが増えて、見栄えもいいです。
ついでに
画面が華やかになりなした。折り紙の爪楊枝入れ、可愛いね。(喫茶店で頂いたのを、解体して作った
自己満足 )