明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

簡単

2013-11-04 13:08:03 | お気に入り



   みかんの皮で作った、ジャムとマーマーレードもどき みかんの実も入ってます。 リッツにつけると、簡単なおやつ・朝食かわりになります。
真ん中は、キンカンのジャムです。  一番好きなのは、梅ジャムです(梅酒の後の梅の実)もう無くなったので、  又、作ります・・・



  
  夕べのおつまみ
  
  鶏の肝・レバー
  血抜きして、さっと茹でて、フライパンで、ごま油、土生姜、ニラ、じゃが芋(本当は蒟蒻がいい)
  砂糖・醤油・で味付け、 臭みも無く、おいしく食べれます。 
  嫌いな人が多い肝ですが、結構いけます。
  貧血にいいんだそうです。
  ビタミンAは人参の10倍とか、 鉄分、葉酸が含まれてて、油脂が少なく、ダイエットにもいいとか
  摂取し過ぎはダメ。  なんと言っても安いのが
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする