明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

干しえび

2017-05-11 02:06:47 | お気に入り


   


    TVで干しエビを粉末にして調味料にするのをしてた

    早速 してみました

    

    フライパンで 炒って ポリ袋に入れ つぶす


    
    塩を少し混ぜて出来上がり


     
    玉子焼きの調味料に、カニカマと・・・美味しく出来ました


     エビは美肌を作るらしです 

     私、子供の頃 乾燥小エビが大好きで お醤油かけて ご飯の上に

     かけて 食べてました  懐かしい

     今は、お好み焼きに入れてしか 使ってなかった

     今は調味料として 何にでも入れてます 凄く美味しいです 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする