明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

米麹

2021-12-15 16:09:20 | 感動
米麴で、甘酒・塩麴・白みそを作りました

 

 左、塩麴  真ん中、甘酒  右、白みそ

 
 白みそは、「おから」と豆乳と米麴
 まだ、寝かしてるのでもう少し~~
 これは 今年初めての挑戦 上手く出来るといいなぁ~

 甘酒はちょくちょく作ります 直ぐに無くなります
 無くなったら 折見て

 塩麴は中々無くならず 予備に作ってます


 
 蓮根と豚肉の きんぴら
 塩麴少し入れます

 

 
 焼きめしにも少し塩麴入れます


 
 うちの 雪だるま ・・・寒い~~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする