明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

もや酢!?

2013-09-08 12:34:42 | お気に入り

  ためしてガッテンで、もや酢 の作り方を、放映してた
 
  もやし茹でて、 穀物酢・水 同量 砂糖・塩 混ぜて もやしのピクルスを作る

  その酢を、炒め物・焼き物・ふりかける 不思議な位美味しくなる


    
    左上がもや酢 隣の小瓶は わさび塩(ツーンと山葵味がいい)
  
    朝からボリュムのある かしわと蒟蒻の空焼き セロリ―の葉っぱ刻んで混ぜる

    味付け 山葵塩と 砂糖(隠し味)もや酢と醤油少々 

    同じフライパンで、細うどん 炒める 大葉ともみのり 
   
    あっさりして、なかなかいけました。


  もこずキッチンで・・

    
    あさりのバター蒸し、にんにく、土生姜 みじん切りして 味付け

    私は、ナチュラルの酒蒸し・・・ニンニク無かったから
    左の小鉢は セロリ―の塩漬け ~~これがまた旨い! (妹に教えて貰った)

    梅酒の水割り、、



    
     名前わからない・・ももの仲間 メチャ甘~い


     美味しいもの っていいね 

コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 松原市民芸能祭 | トップ | お気を付け下さい・・・ »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
失礼しました! (私の生活)
2013-09-09 09:09:49
失礼しました!
朝、毎日ブログ見ていますよ。
見るだけで、最後がひまわりさんなので電源を切ってしまいます。
パソコンの宿題できましたか。またお会いしましょう。
返信する
こちらこそ (nanakoさんへ)
2013-09-09 15:21:40
見て頂いてても、コメントなかったら、分からないし、寂しいから、 欲しいです(#^.^#)  また、張り合いがでてきます。 よろしくね。
 有り(蟻)がとう(10) 
返信する
Unknown (花子)
2013-09-10 21:50:05
まぁ なんて美味しそうなんでしょう~
シンプルさが最高!
文面からもその手際の良さが伝わります。
真似してみようと思わせる力もおありです!
頑張ってみます!
返信する
Unknown (花子)
2013-09-11 09:02:34
追伸になりました。

今、韓流ドラマ「風の絵師」を観ています。
友達がコピーしたDVDを貸してくれました。
なかなか面白いですよ!
返信する
お久しぶりです (花子さん)
2013-09-11 11:27:25
いつも、有難うございます。
「風の絵師」ですか。 前に教えて頂いた、「バラ色の人生」も、まだ見ていません・・・
10月の芸能祭の稽古が、気になって・・・毎日稽古している訳でもないのですが、落ち着かないだけで、まだ借りに行ってません(-_-メ) 観たらはまって、次、次と最後まで見てしまいますから・・・ 芸能祭終わったら 観ます。情報333333333(サンキュウ―)です。  プレゼントはあげても、頂いてでも、嬉しいですね。  
返信する

コメントを投稿

お気に入り」カテゴリの最新記事