今日も、薩摩芋を 蒸かして スイートポテトもどきを作りました
蒸かした お芋の皮をむき、賽の目にカット
より 細かくカット
少しの グラニュー糖と、バター を混ぜて・・ 今回はスダチを少し 絞って入れました
少しつぶつぶを残し 歯ごたえが 有るようにします
俵に丸め トップに スダチの皮を 少し乗せました
沢山出来ました
今日のお稽古に持っていきました
甘さ控えめで、私の口に合ってます 皆さんには少し物足りないかも・・・
本当は、少し小麦粉混ぜて 卵黄塗って 焼くんですが 私はこの方が 好みです
手間もかからないし・・・
美味しいです。
売ってるのは、甘すぎるが これは、いい感じですね
相変わらず、色々考えるのですね (*^^)v
私も、やってみます
干し芋は どうなりましたか? 上手くできましたか?
簡単ですので作ってみてください
あっさりした お芋です
干し芋は ちょっと 失敗です
あまり上手く出来ませんでした
焼いてみましたが 固いです まぁまぁのも有りましたが
買った美味しいのとは違いますね